Умер скульптор Эрнест Неизвестный

Знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный скончался в Нью-Йорке на 92-м году жизни. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Олег Сулькин.

«Умер Эрнст Неизвестный. Я пока ничего не могу сказать, слёзы подступают. Ошеломлён. Подавлен. Это огромная потеря – для русской культуры, для всех, кто знал этого необыкновенного человека. Анечка, держись. Ты должна быть сильной», – написал Сулькин.

Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года тогда в Свердловске. В 1943 году его призвали в Красную армию. В апреле 1945 года был тяжело ранен. После окончания войны вернулся в Свердловск, где некоторое время преподавал черчение в Суворовском училище. Затем учился в Академии художеств в Риге, а с 1947 по 1954 год – в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова.

Наиболее значительными произведениями Неизвестного советского периода являются «Прометей» в пионерском лагере «Артек» (1966) и «Цветок лотоса», сооружённый у Асуанской плотины в Египте (1971). В 1994 году он создал статуэтку «Тэфи». В 1996 году Неизвестный закончил своё монументальное (высотой в 15 метров) произведение «Маска скорби», посвящённое жертвам репрессий в Советском Союзе. Эта скульптура установлена в Магадане, пишет E1.ru.

Знаменитый художник, обладавший многогранным талантом скульптора, живописца, графика, философа ушел из жизни на 92-м году в Нью-Йорке.
21:05 10.08.2016 KuzInfo.Ru - Кемерово
Сегодня по всей области многие мероприятия начались с минуты молчания. Печальное известие пришло из-за океана.
20:36 10.08.2016 ГТРК Кузбасс - Кемерово
Известный скульптор скончался на 92-м году жизни в Нью-Йорке. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнования родным и близким Эрнста Неизвестного .
18:08 10.08.2016 Sibdepo.Ru - Кемерово
Губернатор Кемеровской области от лица всех кузбассовцев направил телеграмму со словами соболезнования вдове скульптора Эрнста Неизвестного.
17:09 10.08.2016 News.Vse42.Ru - Кемерово
Фото: Георгий Шишкин / Архив "Газеты Кемерова" Губернатор Кемеровской области выразил соболезнования от всех жителей региона родным знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного.
17:02 10.08.2016 A42.Ru - Кемерово
Энст Неизвестный умер. Слава его не померкнет никогда. Фото Владимира Веленгурина /ТАСС Как в холле нашей редакции появился памятник погибшим военкорам работы великого скульптора Умер Эрнст Неизвестный.
16:33 10.08.2016 Газета Комсомольская правда - Кемерово
16:14 10.08.2016 KemOblast.Ru - Кемерово
Умер скульптор Эрнест Неизвестный - 42.Ru
Знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный скончался в Нью-Йорке на 92-м году жизни.
12:04 10.08.2016 42.Ru - Кемерово
Фото: музей "Красная Горка" Скульптура Эрнста Неизвестного появилась в столице региона в 2003 году Скончался автор монумента «Память шахтерам Кузбасса», известный во всем мире скульптор Эрнст Неизвестный.
10:35 10.08.2016 Газета Комсомольская правда - Кемерово
9 августа, в Нью-Йорке, на 92-м году жизни скончался известный скульптор Эрнст Неизвестный.
10:11 10.08.2016 News.Vse42.Ru - Кемерово
Эрнст Неизвестный скончался на 92-м году жизни. В Нью-Йорке на 92-м году жизни скончался известный российский и американский скульптор Эрнст Неизвестный .
10:09 10.08.2016 Sibdepo.Ru - Кемерово
Фото: kremlin.ru, Георгий Шишкин / Архив "Газеты Кемерова" Знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный скончался на 92-м году жизни в нью-йоркской больнице «Стони Брук».
10:03 10.08.2016 A42.Ru - Кемерово
Скончался скульптор с мировым именем Эрнст Неизвестный. Фото: Алексей Бережков, ИТАР-ТАСС Скульптор ушёл из жизни в Америке, на 92-м году жизни [фото] Печальная новость пришла из-за границы.
06:33 10.08.2016 Газета Комсомольская правда - Кемерово

Военные комиссариаты Кузбасса, а также областной пункт отбора продолжают работу по заключению контрактов с жителями нашего региона.
Нажмите для просмотра в полном размере... - Тяжинский район С приходом теплых весенних дней на улицах активно тает снег, а на водоемах начинает таять лед.
Тяжинский район
Кузбасский суд обязал наркозависимого сибиряка пройти лечение в наркологическом стационаре - ИА Новости Кузбасса Медицинская экспертиза, проведённая в рамках расследования уголовного дела, выявила у 33-летнего жителя Мариинска синдром зависимости от каннабиноидов 1-й стадии, а также синдром зависимости от алкоголя 2-й стадии.
ИА Новости Кузбасса
«Всероссийская неделя детской книги – 2024» 0+ - ЦБС Осинниковского городского округа В дни весенних школьных каникул в Детской библиотеке с 23 марта по 31 марта 2024 года проходит «Всероссийская неделя детской книги», посвященная теме «Читает семья – читает страна».
ЦБС Осинниковского городского округа
Литературная игра «Все мы родом из детства» 12+ - Библиотечный портал 27 марта в детской библиотеке-центре по проблемам детства и юношества, для учащихся пятого и шестого класса СОШ №19, состоялась, в рамках Недели детской и юношеской книги,
Библиотечный портал
В Новокузнецке прошла встреча для молодых родителей, посвященная семейным ценностям - Кемеровская и Новокузнецкая епархия 28 марта 2024 года в Центре социальной помощи семье и детям г. Новокузнецка прошла встреча на тему «Ответственное отцовство: роль отца и сохранение семейных ценностей в современной семье».
Кемеровская и Новокузнецкая епархия