В пятницу, 5 мая, в Кемерове и Новокузнецке впервые прошли специализированные рыбные ярмарки .
Все желающие смогли приобрести рыбную продукцию производителей Кемеровского, Промышленновского, Топкинского районов, и города Анжеро-Судженска. Но самым интересным на ярмарке оказались мастер-классы по разделке и приготовлению на гриле форели, щуки и сома. Все желающие смогли продегустировать рыбные блюда, приготовленные по ресторанным рецептам. Но наибольший ажиотаж вызвала уха из сома, которая оказалась очень вкусной и пришлась по душе посетителям ярмарки.
— Кемеровчане съели 1000 порций ухи, приготовленной в полевой кухне по традиционному рецепту с добавлением крупы, — рассказали в пресс-службе администрации Кемерова. — К ухе подавали и чай на травах. Кроме того, для любителей «солдатской» каши в полевой кухне приготовили и 1000 порций гречневой каши с мясом.