Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как желательно питаться во время отдыха на природе в жаркую погоду.
Основное блюдо летнего отдыха на природе – шашлыки. Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области напоминает, что при приготовлении данного блюда в домашних условиях необходимо соблюдать несколько основных правил:
– приобретать продукты в местах организованной торговли;
– проверять срок годности продукта;
– не оставлять нарезанные овощи, маринованное мясо в тепле;
– в качестве горючего материала при жарке мяса и овощей на мангале использовать древесный уголь;
– обязательно запастись достаточным количеством питьевой воды.
В летнее время возрастает число инфекционных заболеваний. Острые кишечные инфекции начинается остро с повышения температуры, болей в животе, тошноты и рвоты.
Передача возбудителей острых кишечных инфекций происходит контактно-бытовым, пищевым или водным путем. Чтобы предотвратить заболевание, достаточно выполнять такие простые правила гигиены, как мытье рук перед едой, мыть фрукты и овощи перед употреблением, пить только кипяченую или бутилированную воду.
Фото: Google.Images