Трое долгожителей из Промышленновского района отметили 90-летие

Труженик тыла, ветеран труда Анна Фёдорова родилась в с. Окунёво Промышленновского района. Окончила 7 классов. В годы войны трудилась в колхозе «Рассвет». Потом работала продавцом в магазине, инспектором по налогам в сельском совете. На заслуженный отдых вышла с хлебоприёмного предприятия, где работала уборщицей. Общий трудовой стаж  — 39 лет.

Участник Великой Отечественной войны Иван Макаренко родился в с. Горевка Тогучинского района Новосибирской области. В 1944 году был призван в армию и направлен в 288-й запасной стрелковый полк г.Бердск, потом на Дальний Восток. Принимал участие в советско-японской войне, служил в разведке.

Иван Макаренко демобилизовался в июне 1951 года. Окончил курсы железнодорожников. Более 30 лет работал начальником станции Падунская в Промышленновском районе. Трудовой стаж – более  44 лет. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией», медалью Жукова. Отмечен знаком «Почётный железнодорожник» и др. С супругой воспитал двоих детей. Сегодня у долгожителя  — три внука и правнучка.

Участник Великой Отечественной войны Иван Бубенчиков родился в д.Васьково Промышленновского района. В ноябре 1944 года был призван в армию и направлен на Дальний Восток. С августа по сентябрь 1945 года участвовал в боевых действиях в ходе советско-японской войны.

После демобилизации в 1951 году трудоустроился водителем на Титовскую МТС. В 1956 году с семьёй уехал на строительство Братской ГЭС. В 1981 году вышел на заслуженный отдых и вернулся в Промышленновский район. С 2010 года проживает в пос.Промышленная. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией». За добросовестный труд отмечен знаками «Строитель Братской гидроэлектростанции», «Победитель социалистического соревнования-1977», «Ударник коммунистического труда». С супругой воспитал двух сыновей. Сейчас у него  — четыре внука, три правнука и один праправнук.

Представители местной администрации предали долгожителям поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева, главы района Дениса Ильина.

Среди тех, кого поздравили депутаты, 90-летний участник Великой Отечественной войны Александр Емельянович Вербовой.
Нажмите для просмотра в полном размере... - Тяжинский район С приходом теплых весенних дней на улицах активно тает снег, а на водоемах начинает таять лед.
Тяжинский район
Нажмите для просмотра в полном размере... - Тяжинский район В регионе настает период активного таяния снега, высыхание верхнего слоя почвы со всей, находящейся на ней растительностью, а это значит, что приближается пожароопасный сезон.
Кузбасский суд обязал наркозависимого сибиряка пройти лечение в наркологическом стационаре - ИА Новости Кузбасса Медицинская экспертиза, проведённая в рамках расследования уголовного дела, выявила у 33-летнего жителя Мариинска синдром зависимости от каннабиноидов 1-й стадии, а также синдром зависимости от алкоголя 2-й стадии.
ИА Новости Кузбасса