Об исследованиях продукции на содержание белка

belok1
Фото: www.kemmvl.ru

За декабрь 2017 г. в отдел химико-токсикологический поступило70 проб молока,   мяса, молочной и мясной продукции, продовольственного зерна для исследования на содержание белка, в том числе 21 проба в рамках выполнения государственной работы «Пищевая безопасность», остальные - в рамках производственного контроля, в целях сертификации (декларирования). Было исследовано 18 проб мяса и мясной продукции, 48 проб молока и молочной продукции, 4 пробы пшеницы, поставляемой на пищевые цели. В 4 пробах установлено несоответствие требованиям нормативной документации, а именно:

  - в 3 пробах молока питьевого пастеризованного м.д.ж. 2,5%, где нормативное значение массовой доли белка согласно ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» должно быть не менее 3,0%, фактическое значение составило – 1,83 %, 2,17%, 2,69 %;

- в 1 пробе продукта кисломолочного «Бифацил сладкий» показатель массовая доля белка не соответствовал ТР ТС 033/2013. При норме по содержанию белка 2,8%, фактическое значение составило 2,62 %.

Исследование содержания белка по методу Кьельдаля в любой продукции позволяет быстро определить её качество.

Автор Отдел химико-токсикологический
«ШОК», ЗНАЧИТ, БУДЕТ ТАК! - Газета Таштагольский Курьер   В честь тюркского нового года «Чыл Пажы» национальные обряды проведены на склоне горы Зелёной 22 марта.
Газета Таштагольский Курьер
Стенд детский сад 169 1.jpg - КемГМУ Команда студентов лечебного факультета КемГМУ Минздрава России «НетПаразитам» проводит санитарно-просветительские беседы в образовательных учреждениях Кузбасса по мерам профилактики против паразитозов.
КемГМУ
Медицинская экспертиза, проведённая в рамках расследования уголовного дела, выявила у 33-летнего жителя Мариинска синдром зависимости от каннабиноидов 1-й стадии, а также синдром зависимости от алкоголя 2-й стадии.
Мариинский городской суд