Nestle снизит содержание сахара в шоколадках на 40%

Фото: gazeta.a42.ru

Фото: surfingbird.com

Компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в своей продукции: речь идёт о шоколадках и батончиках. Исследователям удалось научиться придавать сахару новую структуру, что позволяет ему быстрее растворяться и казаться более сладким.

Открытие позволяет снизить содержание ингредиента в шоколаде почти вдвое без всякого ущерба вкусу. Планируется, что количество сахара в продуктах Nestle сократится на 40%, сообщает BBC News . Выпуск данной линии начнётся в 2018 году.

В ближайшее время компания запатентует эту технологию.

 
По теме
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался в больнице. Ему был 61 год. Он умер после тяжёлой болезни, «несмотря на усилия местных и иностранных врачей и профессоров», говорится в сообщении телевидения Вьетнама.
21.09.2018 A42.Ru
Сегодня в администрации города состоялось традиционное совещание под председательством главы города Сергея Кузнецова по реализации приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной город
21.09.2018 Администрация г. Новокузнецка