Три кузбасские долгожительницы отметили 90-летие

В Таштагольском районе две труженицы тыла отметили юбилей.

Татьяна Горькова (на фото) родилась в с. Плеханово Доволенского района Новосибирской области. В 1933 году с родителями переехала в пос. Усть-Кабырза (сегодня Таштагольский район). В годы войны совмещала учебу в школе и работу на лесозаготовке. В 1947 году устроилась учеником экономиста в леспромхоз и поступила в техникум лесного хозяйства в городе Щелково Московской области на заочное отделение. После обучения была назначена экономистом, затем старшим экономистом. В 1983 году вышла на заслуженный отдых.  Общий трудовой стаж долгожительницы  42 года. Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Ветеран труда». С мужем Иваном Викторовичем воспитали троих детей. Сегодня у супругов четыре внука, два правнука.

Варвара Боровкова родилась в с. Лыс Кузедеевского района Новосибирской области в многодетной семье. Родители трудились в совхозе. Варвара окончила 4 класса. Когда началась война, пошла работать в колхоз. В 1947 году переехала в пос. Мундыбаш. Работала на железной дороге, на предприятиях разных сфер деятельности. В 1983 году вышла на заслуженный отдых. Трудовой стаж долгожительницы более 30 лет. Увлекалась вязанием и вышиванием, вела подсобное хозяйство. Имеет звание «Ветеран труда» и «Труженик тыла».С супругом воспитала двоих детей. Сегодня нее  четыре внука и семь правнуков. В настоящее время продолжает вести активный образ жизни – посещает в ДК «Октябрь» мини-клуб «Отдых» и поет в хоре «Мундыбашские бабулечки».

Также 90-летие отметила жительница пос. Старобачаты Беловского района Надежда Ацапкина. Она родилась в д. Алексеевка Пензенской области. В годы Великой Отечественной войны работала дояркой. В 1959 году с семьей переехала в пос. Старобачаты. Работала на железной дороге дежурной по переезду, а также вела личное подсобное хозяйство. Ветеран труда. Вместе с супругом воспитала троих детей. Сейчас у нее  четыре внука и пять правнуков.

Представители местных администраций передали долгожительницам поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и глав территорий.

«ШОК», ЗНАЧИТ, БУДЕТ ТАК! - Газета Таштагольский Курьер   В честь тюркского нового года «Чыл Пажы» национальные обряды проведены на склоне горы Зелёной 22 марта.
Газета Таштагольский Курьер
Медицинская экспертиза, проведённая в рамках расследования уголовного дела, выявила у 33-летнего жителя Мариинска синдром зависимости от каннабиноидов 1-й стадии, а также синдром зависимости от алкоголя 2-й стадии.
Мариинский городской суд
«Вершины воинской славы» - Краеведческий музей 28 марта уже по традиции в Новокузнецком краеведческом музее состоялось подведение итогов областного проекта «Вершины воинской славы» за 2023 год.
Краеведческий музей