Кузбасские долгожители отметили 90-летие

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Николай Половинкин из Прокопьевска родился в с. Благовещенка Калачинского района Омской области (на фото). В 1941 году окончил 7 классов и пошел работать в колхоз. В 1944 году в возрасте 17 лет был призван на фронт и направлен в лётную школу. После окончания войны был демобилизован и отправлен в Прокопьевск на шахту «Им. Ворошилова» забойщиком. В 1950 году был избран комсоргом шахты, через три года избран первым секретарем Рудничного райкома комсомола. В 1955 году прошел обучение в областной партийной школе, а в 1958 году – в высшей партийной школе при ЦК КПСС. С 1959 по 1987 год избирался и занимал посты секретаря партийной организации шахты «Тырганские уклоны», заместителя председателя исполкома Рудничного райсовета, секретаря Рудничного райкома КПСС, председателя исполкома Рудничного райсовета. В 1987 году вышел на заслуженный отдых, но до 1997 года продолжал работу на предприятиях города.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне  1941—1945 гг.», знаком «Шахтёрская слава» III  степени. Сегодня Николай Половинкин является председателем комиссии по нравственно патриотическому воспитанию молодёжи  городского совета ветеранов и членом президиума городского совета ветеранов. С супругой воспитал дочь. Сегодня у долгожителя – внук  и два правнука.

Юбилей отметила труженица тыла Александра Воронкова из Мысков. Она родилась в с. Тальменка Алтайского края в многодетной семье. В разное время с семьей переезжала в города Улан-Удэ, Владивосток, Сталинск (ныне Новокузнецк). В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, ее отправили в школу фабрично-заводского обучения, а после  6-месячных курсов направили работать крановщиком на Кузнецкий металлургический комбинат. Александра работала на 10-тонном кране в сталеплавильном цехе. В 1956 года с семьей переехала в Мыски, где работала на заводе железобетонных конструкций. С супругом вырастила троих детей. Сейчас у Александры  — восемь внуков и 11 правнуков.

Ветеран труда и труженица тыла из Промышленновского района Анна Боровкова родилась в д. Шуринка Промышленновского района Кемеровской области в многодетной семье. В начале Великой Отечественной войны отца и старшего брата Анны отправили на фронт, а Анна начала работать в колхозе. В 1951 году переехала в д. Пьяново, где трудилась в колхозе «Путь к коммунизму» сначала чабаном, потом птичницей, свинаркой. На заслуженный отдых вышла в 1982 году. Общий трудовой стаж Анны Боровковой – 41 год. Награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». У долгожительницы  — дочь, два внука, четыре правнука.

НИА-Кузбасс Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Николай Половинкин из Прокопьевска родился в с. Благовещенка Калачинского района Омской области.
14:04 22.03.2017 KuzzBas.Ru - Кемерово
Кузбасские долгожители отметили 90-летие - KemOblast.Ru
Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Николай Половинкин из Прокопьевска родился в с. Благовещенка Калачинского района Омской области (на фото).
12:58 22.03.2017 KemOblast.Ru - Кемерово

Впервые в нашем городе! 23 апреля в 15:00 виртуальном концертном зале Центрального дворца культуры состоится сразу два литературных шоу «Чат» и «Чат 2.0.».
«ШОК», ЗНАЧИТ, БУДЕТ ТАК! - Газета Таштагольский Курьер   В честь тюркского нового года «Чыл Пажы» национальные обряды проведены на склоне горы Зелёной 22 марта.
Газета Таштагольский Курьер
Медицинская экспертиза, проведённая в рамках расследования уголовного дела, выявила у 33-летнего жителя Мариинска синдром зависимости от каннабиноидов 1-й стадии, а также синдром зависимости от алкоголя 2-й стадии.
Мариинский городской суд
День театра «на ура»! - Nk-Tv Под звуки пронзительного саксофона по стене бегут строчки воспоминаний, которые уже через несколько мгновений оживут забавными персонажами, вызывающими улыбку и раздражение, грусть и нежность.
Nk-Tv