Отошел ко Господу старейший клирик Новокузнецкой епархии

14 февраля 2018 года на 79-м году жизни после тяжелой болезни отошел ко Господу штатный клирик храма Святой Троицы г. Осинники иеросхимонах Симеон (протоиерей Димитрий Стреха).

Тело усопшего иеросхимонаха Симеона будет находиться в храме Святой Троицы г. Осинники с 10:00 15 февраля до 13:00 16 февраля.

15 февраля 2018 года, в день празднования Сретения Господа нашего Иисуса Христа, в храме Святой троицы г. Осинники в 10:00 состоится Божественная литургия, которую возглавит Преосвященнейший Владимир, епископ Новокузнецкий и Таштагольский и по завершении совершит заупокойную литию у гроба новопреставленного в храме Святой Троицы г. Осинники.

Отпевание отца Симеона состоится 16 февраля в 11:00 (по уставу в этот день Литургия не положена) в храме Святой Троицы г. Осинники.

После отпевания новопреставленный будет захоронен в Свято-Пантелеимоновом мужском Епархиальном монастыре с. Безруково Новокузнецкого района.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного иеросхимонаха Симеона!

***

Иеросхимонах Симеон (в миру Дмитрий Павлович Стреха) родился 22 мая 1939 года в деревне Уголец, Столинского района, Брестской области, БССР. В 1972 г. окончил  Сельскохозяйственную академию им. Тимирязева г. Минска, а в 1976 г. Московскую духовную семинарию. С 1958-1961 гг. проходил военную службу в рядах Советской Армии. После демобилизации работал проходчиком на шахте, бухгалтером, инспектором и экономистом.

Рукоположен в сан диакона 21 января 1973 года, в сан иерея – 9 сентября 1973 года.

С 1982-2008 гг. являлся настоятелем Ильинской церкви г. Осинники Кемеровской области.

С 1 декабря 2008 года по 14 февраля 2018г. служил штатным священником храма Святой Троицы г. Осинники.

За свое ревностное служение Церкви Божьей отец Симеон был удостоин Церковных и светских наград:

Церковные:

1983 г. — сан протоиерея;

1995 г. — право ношения креста с украшениями;

2000 г. — орден св. блгв. кн. Даниила Московского III ст.;

2003 г. — орден прп. Сергия Радонежского III ст.;

2008 г. — Юбилейная медаль «15-лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии»;

2009 г. — Право ношения митры;

2013 г. — Юбилейная медаль «20-лет Кемеровской и Прокопьевской епархии»;

2014 г. — Право служения Божественной Литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни».

Светские:

2003 г. — медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III ст.;

2003 г. — медаль «За веру и добро»;

2004 г. — медаль «За служение Кузбассу»;

2004 г. — медаль «За достойное воспитание детей»;

2012 г. — медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» II ст.

This slideshow requires JavaScript. В 2 часа ночи 14 февраля 2018 года после тяжелой болезни почил клирик Новокузнецкой епархии иеросхимонах Симеон (протоиерей Дмитрий Стреха).
This slideshow requires JavaScript. 15 февраля 2018 года, в день празднования Сретения Господа нашего Иисуса Христа,
«Вершины воинской славы» - Краеведческий музей 28 марта уже по традиции в Новокузнецком краеведческом музее состоялось подведение итогов областного проекта «Вершины воинской славы» за 2023 год.
Краеведческий музей
В Новокузнецке прошла встреча для молодых родителей, посвященная семейным ценностям - Кемеровская и Новокузнецкая епархия 28 марта 2024 года в Центре социальной помощи семье и детям г. Новокузнецка прошла встреча на тему «Ответственное отцовство: роль отца и сохранение семейных ценностей в современной семье».
Кемеровская и Новокузнецкая епархия
«ШОК», ЗНАЧИТ, БУДЕТ ТАК! - Газета Таштагольский Курьер   В честь тюркского нового года «Чыл Пажы» национальные обряды проведены на склоне горы Зелёной 22 марта.
Газета Таштагольский Курьер
Стенд детский сад 169 1.jpg - КемГМУ Команда студентов лечебного факультета КемГМУ Минздрава России «НетПаразитам» проводит санитарно-просветительские беседы в образовательных учреждениях Кузбасса по мерам профилактики против паразитозов.
КемГМУ
Медицинская экспертиза, проведённая в рамках расследования уголовного дела, выявила у 33-летнего жителя Мариинска синдром зависимости от каннабиноидов 1-й стадии, а также синдром зависимости от алкоголя 2-й стадии.
Мариинский городской суд