Блюдо это готовится достаточно быстро.
Замешиваем тесто. В 150 граммах тёплого молока разводим столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Даём настояться минуты три-четыре. Добавляем неполную чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла, яйцо плюс еще один белок. Постепенно примешиваем 2,5 больших стакана муки (стакан объёмом 230 граммов, не меньше). Вымешиваем хорошенько тесто, смазав руки растительным маслом, делим тесто на четыре части и оставляем его подходить. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой- готовим жаркое до полуготовности.
Готовим начинку: на сковороду с растительным маслом бросаем порезанную куриную грудку; пока грудка тушится, чистим картофель, режем кубиками и отправляем туда же; луковицу нарезаем полукольцами и снова в сковородку. Когда картошка начнет размягчаться, это минут через семь-восемь, бросаем порезанный замороженный баклажан и свежий помидор. И буквально одну минутку тушим. Можно добавить зелени, да вообще, что вашей душе угодно! Теперь берём лепёшку, слегка растягиваем её на столе и выкладываем на неё три столовых ложки начинки, максимум. Сверху кладём по одной столовой ложке сметаны и кетчупа и посыпаем сыром. Поднимаем края вверх и скрепляем их между собой. Получается что-то похожее на мешок. Выкладываем наши мешки на противень, смазанный маслом.
Получается три горшочка, а из четвёртого кусочка теста лепим крышку и ручки. Сначала раскатываем небольшую лепёшку и кладём её сверху на горшочек. Не прижимаем, он потом сам хорошо прилипнет. На крышку водружаем маленький шарик-ручку. Лепим с двух сторон горшка ручки из остатков теста.
Смазываем наши горшочки белком, который отложили при замешивании теста. Ставим противень с горшочками в разогретую духовку примерно на 40 минут, на средний огонь. А вот теперь самое приятное. Берёте острый ножичек, срезаете крышку и… аромат из волшебного горшочка умопомрачительный. Приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Александра Луговая
Источник: http://www.vbelovo.ru/vbelovo/?p=-0101-01-view-4857