Установлено, что предприятие общественного питания не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации; осуществляется использование привозной воды негарантированного качества; отсутствуют раковины; в предприятии отсутствуют кухонная посуда, овощной цех; используется производственный и разделочный инвентарь (доски, ножи, щипцы) без маркировка, участки для обработки сырых и готовых к употреблению продуктов не выделены; цеховое деление отсутствует; мясные полуфабрикаты поступают на предприятие общественного питания без маркировки, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности; моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы отсутствуют; персонал находится на рабочем месте не в полном комплекте санитарной одежды; личные медицинские книжки персонала не представлены, что не соответствует требованиям СанПин 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
В связи с выявленными нарушениями, Управлением в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ.
Материалы дела направлены в суд.
Суд постановил, что нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выявленные Управлением, создают угрозу жизни и здоровью людей, возникновению и распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний (пищевых отравлений) среди населения, в связи с чем признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельность кафе «Привокзальное» на срок 30 суток.